今朝、テレビで【
今、メープルシロップが大人気~~】ってやっていましたね~
そして、メープルシロップだけでなく、ホットケーキミックスの売り上げも
ここ数年で上昇中のようで~~
我が家でも少なからず売り上げに貢献しているのでは~と思いながら見ていました。
我が家では、週1~2回のペースでホットケーキを作っているんですよ~
私が大好きだから~というのが理由なんですが、もちろん家族みんな大好きですよ
見た目は、普通のホットケーキですが~
メープルシロップを生地に混ぜてから焼いています
子供達が小さい頃、メープルシロップを手や口にベタベタ付けたまま
あちこちに歩き回るので、「だったら最初から混ぜればいいんだ~~~」と思い、
それ以来、7~8年前からシロップを混ぜてから焼いています
最近では、「シロップは別にして~」と注文されるのですが、ついつい癖で入れてしまうことも
メープルシロップ、お肉料理の時にも使ったりしますよ~
はちみつの代わりに使ってみたら、全然Oでした~~