私、唯一キライなものが「甘酒」だったのですが…
そもそも「酒粕」がダメなのでそれにまつわる「粕漬け」「わさび漬け」「粕焼き」などNGでしたあせる

ところが今年の春、「本物の甘酒」(しかも手作り!)をいただく機会があり、「酒粕と砂糖の甘酒」ではなく「米と麹だけの甘酒」の味を知ったのでしたショック!

「甘い!」
砂糖入れてないのに…
自然の甘さが口に広がり、すっかりその美味しさのトリコになりましたニコニコ

そんな「本物の甘酒」、職場のすぐ近くにいただける場所があったのですアップ

「明神甘酒:天野屋さん」
神田明神の入口にありますひらめき電球
今日初めて訪れました!
この都会で地下に濠をつくり、そこで自然発酵して造られているそうですキラキラ
素晴らしい味でしたニコニコ

ということで「本物の甘酒」は大好きになりましたべーっだ!
なかなか自分でつくるには温度管理が難しいですが、いつかじっくり造れるようになりたいです音符