今日は珍しくコンビニに立ち寄ったら、「散歩の達人」という雑誌の別冊で、「けんこうごはん~体にやさしいゆるベジな店」というガイドブックが目に止まりました
ベジタリアンやビーガンを目指したいと思っても、やはり私は太平洋岸で育ったので、お魚は食べたくなります
秋の味覚で最近は専ら「秋刀魚」と「鯖」!
ランチも昨日は「サバ塩」で今日は「サバ味噌」
まぁそれ以外は基本的にベジーな生活をしている訳ですが、そんな私が求めていた「ゆるベジ」なお店が114軒も
先日の「ベジーフードフェスタ」でも出店してたお店のカードを集めて、困ったとき行けるお店情報を集めていましたが、この本はまさにありがたい
ベジーなだけじゃなくて、安心安全な食材を使ったお店がどんどん増えることを祈ってます
それもすべて地球への愛につながります
そして気兼ねなく、美味しく楽しくいただいて、自分たちの体の源となる
私たちはこの循環の一部であることを忘れてはいけません
今日もこれからも感謝の気持ちを込めて、食事をいただきましょう

ベジタリアンやビーガンを目指したいと思っても、やはり私は太平洋岸で育ったので、お魚は食べたくなります

秋の味覚で最近は専ら「秋刀魚」と「鯖」!
ランチも昨日は「サバ塩」で今日は「サバ味噌」

まぁそれ以外は基本的にベジーな生活をしている訳ですが、そんな私が求めていた「ゆるベジ」なお店が114軒も

先日の「ベジーフードフェスタ」でも出店してたお店のカードを集めて、困ったとき行けるお店情報を集めていましたが、この本はまさにありがたい

ベジーなだけじゃなくて、安心安全な食材を使ったお店がどんどん増えることを祈ってます

それもすべて地球への愛につながります

そして気兼ねなく、美味しく楽しくいただいて、自分たちの体の源となる

私たちはこの循環の一部であることを忘れてはいけません

今日もこれからも感謝の気持ちを込めて、食事をいただきましょう
