3年前の記事です。
少し改訂、追記して再アップ
●香りの茶養生。天然アップルティー🍎
お茶葉に香りをつけたフレーバーティーというのも色々出ていますね。
有名どころでいえばルピシアさんなどありますが、バブルが弾ける前にはフランスのフォーションのアップルティーやブラックカラントティーなど流行っていました。
私はフレーバーティーは合成的な香りがしてあまり好きではなく、当時から草っぽい香りのハーブティーは大好きでした。
天然のドライローズを使ったローズティーは香りをまさに楽しめます🌹
紅茶とローズのブレンドもオススメ。紅茶を入れる時に一緒にドライローズを小さじ軽く一杯分入れて、1分半ほど待ってからカップに注ぎます。
さて、先日無農薬のリンゴを頂いたので、中身は美味しく頂き、リンゴの皮で天然アップルティー🍎に
リンゴ1個の皮で1人〜2人分です。
普通に紅茶の茶葉にお湯を注ぐ際に、ポットに皮を入れておきます。
3分ほどおいて飲みます。
ほんのりリンゴの香りと自然な甘さが美味しいアップルティー。
桃の皮ですれば天然ピーチティーです。
したことありますが、ピーチティーも本当に美味しかったです🍑
桃は皮を多めに入れた方がより美味しいです。
無農薬の果物が手に入った時にお試し下さいね(*´∇`)