●香りの茶養生。手作りアップルティー☆
お茶葉に香りをつけたフレーバーティーというのも色々出ていますね。
有名どころでいえばル〇シアさんなどありますが、バブルが弾ける前にはフランスのフォーションのアップルティーやブラックカラントティーなど流行っていました。
私はフレーバーティーは合成的な香りがしてあまり好きではなく、草っぽい香りのハーブティーは大好きでした。
さて、先日無農薬のリンゴを頂いたので、中身は美味しく頂き、リンゴの皮でアップルティーに♪
リンゴ1個の皮で1人~2人分です。
普通に紅茶の茶葉にお湯を注ぐ際に、ポットに皮を入れておきます。
3分ほどおいて飲みます。
ほんのりリンゴの香りと自然な甘さが美味しいアップルティー。
桃の皮ですれば天然ピーチティーです。
無農薬の果物が手に入った時にお試し下さいね(*´∇`)