最近の関西はお昼が夏のような暑さです(>_<)
先日友人とランチに行ってきたのですが、リピート決定となりました(笑)


201505281147000.jpg

写真を撮ってないですが、サラダの前にスイカを使ったアペリティフがついています。

201505281214000.jpg

メインは魚か肉のどちらかを選べます。
私は淡路の鯛にしました。
ウイキョウが香りを添えます。

201505281445000.jpg

デザートはマンゴーとジェリー。
赤いのはスイカ。
少し焼いてるのですが、黙って出されたら、スイカとは気付かない☆
甘さも増す感じです。


小麦粉はパン以外殆んど使ってなかったのがかなり嬉しい♪


詳しい食レポは書いていませんが(笑)とにかくシェフの創造豊かなお料理が味はもちろん、目にも満足!


実はコースとは別にスープをオーダーしたのです。
もうね、旨か~!しか言えない(笑)


ランチ2200円ですが、スープは単品500円です。


山手幹線沿い、NHK神戸の近くにあります。
こじんまりしたお店なので、予約をオススメします。
当日もすぐに満席でした。
お一人でいらしているご婦人も。


【お店情報】


「ビストロ アンリー」


☆神戸市中央区中山手通3丁目10-11内海ビル1階

☆078-221-6777

☆定休日水曜日

☆http://enry.jp/