先日
大きな大きなヒラス(ヒラマサ)を
いただきました

我が家の迷シュフは

悪戦苦闘して

各部位に捌きました


お刺身でたんまりと

美酒も飲みました


アラは潮汁の出番を

待ってます


中骨に

迷シュフの腕の都合で

もったいないほどの身が

付いています


さ〜て どーしたものか


迷シュフは閃いた⚡️⚡️⚡️



コンフィ‼️


塩を振って30分ほど

置き水分をだす


オリーブオイルに

ニンニク、鷹の爪、ローリエを入れて

その中に魚を入れて

ゆっくり火を通して出来上がり


失敗のしようもないですが

素材の良さが際立って

美味しい😋

大成功❣️

やっぱり日本酒かな?

イヤイヤ コンフィだぞ

ワイン?