レニーの木漏れ日綴り
先日
大きな大きなヒラス(ヒラマサ)を
いただきました
我が家の迷シュフは
悪戦苦闘して
各部位に捌きました
お刺身でたんまりと
美酒も飲みました
アラは潮汁の出番を
待ってます
中骨に
迷シュフの腕の都合で
もったいないほどの身が
付いています
さ〜て どーしたものか
迷シュフは閃いた⚡️⚡️⚡️
コンフィ‼️
塩を振って30分ほど
置き水分をだす
オリーブオイルに
ニンニク、鷹の爪、ローリエを入れて
その中に魚を入れて
ゆっくり火を通して出来上がり
失敗のしようもないですが
素材の良さが際立って
美味しい😋
大成功❣️
やっぱり日本酒かな?
イヤイヤ コンフィだぞ
ワイン?

