アメリカ先住民ナバホ族にとって羊はごちそうだ


1匹100ドル少々で購入した羊を日の出とともにさばき、ランチタイムには立派なバーベキューが出来上がる。韓国の焼肉同様、内臓も血も余すところ使う。現地に人は朝の羊が一番美味いという。


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自然の恵みは無駄にしない!


遠火の弱火でじっくり焼きあげる。羊独特の臭みはあるが、トルティアとネギと一緒に撒いて食べると全然気にならない。


腸は昔の電話のコードみたいにくるくる巻いて棒状にする。レバーは腹膜のあぶらで巻いて食べる。新鮮な内臓は驚くほど癖が無い。


現地の人はほとんど塩も振らずにむさぼり食べる。自然の旨味を堪能する、先住民の叡智に感謝したい。


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