開運料理人ちこさんの
いのちのごはんという本にこう書かれています。
お料理が《光》に包まれるのをイメージしながらお皿に盛りつけます。
暮らしの手帖の、暮らしのヒントの中にはこう書かれています。
おいしい料理を作ることは大切ですが、それにうれしいを加えてみましょう。
それらの言葉を読んだ後に
料理をしながら…
あ!せっかくだから
レムリアンヒーリングを
食材はもちろん、調理中にやってみようかしら?
と思いたちました
食べ物が光に包まれていくイメージと
あぁ、この食べ物が食べられるなんて嬉しいなぁ
そんな気持ちを込めて。
栄養バランスや
食べ物の陰陽も考えながらの料理は楽しいですが
どんな食べ物であっても
感謝と喜びの気持ちを忘れずにいたいなと思いました。
ありがとう
うれしいな
おいしいな
そうやって光で包んだお料理は
味覚が満たされるだけでなく
心身に隅々までエネルギーが行き渡る。
見えないオーラ、波動が元気になる。