昨夜はサッカーに盛り上がりましたが
(ウルグアイに勝つなんてすごい!!!)
クライマックスシリーズも今日からファイナルステージ。
地元球団がんばれー(*´▽`*)
と訳あって心から応援していますが、、、
ファーストステージ初日の土曜の晩は
諸々ショックでロクに眠れず、
翌朝は起きれないほど、実は落ち込んでいました
2日目の先発は
若手のホープ・ハラジュリくん
立ち上がりめっちゃ良かったんだけど…
でもま、終わったら逆に吹っ切れたというか
仕方ないものは仕方ないですから。
ナント樹理くんの登場曲っ!!
気が合うわぁ~
でも、本音は今でもやっぱり悔しい。
今年もう一度聴きたかったな・・・
この際マツダでフルボッコされてくればいいわ
来年はこの雪辱を晴らしてくれますように。
何はともあれお疲れ様でした。
ハロウィンに食べたい料理は?
朝晩めっきり冷えるようになってきました。
朝一番の水の冷たさに、
ああ、あの大嫌いな冬が来る・・・ と
悲しみでいっぱいになりますが ←大袈裟
でも、なんだかんだ今は
食欲の秋( *´艸`)
いいことがあった時も
地味に落ち込んだ時でも、
日々イイ感じにお腹はすくものです
地元でわたしが最近めっちゃハマっているラーメン屋さんがあるんです。
先日も記事にしましたが
煮干し系中華そばのお店でね、
↑
先月食べた
閻魔(えんま) 煮干し度 未知数
※ MAXの濃さです
↑
その前に食べた
ビタニボ 煮干し度★★★
※ 「閻魔」の次に煮干しが濃厚
↑
とある日の限定
イカと煮干しの中華そば 煮干し度★★
・・・見た目どれも大差ないですが(;´∀`)
こちら濃厚煮干し系中華そばのお店で
4月にオープンしたばかり、
店主様ひとりで営業している
MAX6席足らずの激セマ店なんですけど、
元々煮干し中毒なわたし。
無化調・動物スープ不使用なため
見た目ほど胃への負担はなく、
女性でもスープ飲み干せちゃうくらい。
すっかりこのお店のファンになってしまって、
(お店のTwitterもフォローしてます!!)
あまりに美味しすぎるので ←個人的見解ですw
カロリーや塩分など、気にはなりつつ
つい食べに行っちゃうんですけど、
先日とうとうテレビに出てしまって。
それでなくてもMAX6名様しか入れないお店なのに
人気出過ぎて食べれなくなったらどうしようぅぅ~
ということで、
↑
昨日のお昼
昨日の限定 生姜しょうゆの中華そば
・・・スープが灰色じゃないですね
たっぶりの 刻み生姜
相性バッチリの 刻みオニオン
シャキシャキ 生豆苗
地元「轟屋」特製の 鶏節
低温調理された 豚ロースのチャーシュー
メンマ
そして 珠玉のスープ、と
どれもバランスが絶妙~
この限定もやっぱり美味しい(๑>◡<๑)
卓上に置かれた
今回もスープまで残さずご完食
秋はやっぱりラーメンが一番!!