休日なのに朝7時半に目が覚めて
プールでひと泳ぎしたあとサイクリング
家に戻ってみればまだお昼前
奇跡的に健康的な日曜日でありました~
さて、昨夜は先日の元旦パーティで知り合った日本人夫婦をお招きして
今年初のワインの会となりました
飲んだワインはこちら。
Eギガルのコート・デュ・ローヌとクローズ・エルミタージュ。
Eギガルはローヌ地方のコストパフォーマンスがとてもよい生産者。
HPによると12種類のワインを生産しているのですが、
どれもラベルが同じでワイン名だけが違うので、
とりあえずボトルをビジュアルで覚えています
シラー種のワインで成功をおさめた生産者のようです。
バーニャカウダ
鯛の昆布〆
キノコのパスタ
豚肉とサツマイモのポットロースト
写真がわかりづらいですが・・・
シラー種のワインはスパイシーな料理に合うらしいので
胡椒を効かせてみました。
Yさんが持ってきてくださったマチェドニアをデザートに。
手間をかけてあり生フルーツとは全然違った美味しさで
とっても新鮮でした
TさんYさん、楽しい夜をありがとうございました!
次回スペインワインの会、楽しみにしています
プールでひと泳ぎしたあとサイクリング
家に戻ってみればまだお昼前
奇跡的に健康的な日曜日でありました~
さて、昨夜は先日の元旦パーティで知り合った日本人夫婦をお招きして
今年初のワインの会となりました
飲んだワインはこちら。
Eギガルのコート・デュ・ローヌとクローズ・エルミタージュ。
Eギガルはローヌ地方のコストパフォーマンスがとてもよい生産者。
HPによると12種類のワインを生産しているのですが、
どれもラベルが同じでワイン名だけが違うので、
とりあえずボトルをビジュアルで覚えています
シラー種のワインで成功をおさめた生産者のようです。
バーニャカウダ
鯛の昆布〆
キノコのパスタ
豚肉とサツマイモのポットロースト
写真がわかりづらいですが・・・
シラー種のワインはスパイシーな料理に合うらしいので
胡椒を効かせてみました。
Yさんが持ってきてくださったマチェドニアをデザートに。
手間をかけてあり生フルーツとは全然違った美味しさで
とっても新鮮でした
TさんYさん、楽しい夜をありがとうございました!
次回スペインワインの会、楽しみにしています