本日の昼食。
人参とパプリカのスープ
ニース風サラダ
豚肉のリエット
最近かなりニース風サラダにハマっています。
盛りだくさんの具材でボリュームタップリ。
生野菜は体を冷やすので
なるべく普段は温野菜を取るようにしているのですが、
これだけは特別
明治屋でシーチキンを発見してから、
難度もリピートしています
ドレッシングのコツは
オリーブオイル3:ビネガー1で、
塩こしょうを適当にして
とろりと乳化するまでよく撹拌すると美味しいです。
夜ご飯は
鯵のさんが焼き
オクラのゴマだれ
モロキュウ
鯵のさんが焼きは千葉の郷土料理だそうです~。
鯵らしき魚を見かけたので作ってみました。
昨夜飲んだワインは、Languedocという地方のもの。
色も濃くてしっかりしているのですが、
バランスよくシルクのような飲み口で美味でした
人参とパプリカのスープ
ニース風サラダ
豚肉のリエット
最近かなりニース風サラダにハマっています。
盛りだくさんの具材でボリュームタップリ。
生野菜は体を冷やすので
なるべく普段は温野菜を取るようにしているのですが、
これだけは特別
明治屋でシーチキンを発見してから、
難度もリピートしています
ドレッシングのコツは
オリーブオイル3:ビネガー1で、
塩こしょうを適当にして
とろりと乳化するまでよく撹拌すると美味しいです。
夜ご飯は
鯵のさんが焼き
オクラのゴマだれ
モロキュウ
鯵のさんが焼きは千葉の郷土料理だそうです~。
鯵らしき魚を見かけたので作ってみました。
昨夜飲んだワインは、Languedocという地方のもの。
色も濃くてしっかりしているのですが、
バランスよくシルクのような飲み口で美味でした