先日、たまたま目にしたリブログ先の記事。


私、数年前は一時、よく重ね煮作ってた。

野菜の自然な甘み、優しい味。

ほんとに美味しくて。


ただ、野菜切るの大変ーって思って

しまって、忙しくもなって

だんだん作らなくなりました。


で。



この記事を目にして



あ、久々に作ろう!って思いました。


切り方とか忘れちゃってて💦

でも、まぁ何とか出来たかな?




お塩は先日頂いた、

ミネラルたっぷりのお塩を❤

 

 

できたては、もうこれだけでいける。

ほかほかやし爆笑


でも、早く冷まさないといけないので、

ガラスの器に移してしばし冷ます。


あとは蓋して冷蔵庫で、3日くらい

いけたんちゃうかな?


明日はこれでみそ汁とか

卵のふくさ焼きとか、作りたいなー照れ