先日、たまたま目にしたリブログ先の記事。
私、数年前は一時、よく重ね煮作ってた。
野菜の自然な甘み、優しい味。
ほんとに美味しくて。
ただ、野菜切るの大変ーって思って
しまって、忙しくもなって
だんだん作らなくなりました。
で。
この記事を目にして
あ、久々に作ろう!って思いました。
切り方とか忘れちゃってて💦
でも、まぁ何とか出来たかな?
お塩は先日頂いた、
ミネラルたっぷりのお塩を❤
できたては、もうこれだけでいける。
ほかほかやし![]()
でも、早く冷まさないといけないので、
ガラスの器に移してしばし冷ます。
あとは蓋して冷蔵庫で、3日くらい
いけたんちゃうかな?
明日はこれでみそ汁とか
卵のふくさ焼きとか、作りたいなー![]()
