1年経ってもおにぎりの好みは変わりませんが
最近コンビニでは
おにぎりの種類が充実していて
珍しい具材のものを選ぶのが楽しみになってきました。
時々100円セールもやっていて
お値段もリーズナブルです。
手作りおにぎりでよく入れる具材は?
やはり家で作る時のナンバー1は鮭です。
他によく作るのは、ふじっ子煮のおにぎり昆布を
ご飯に混ぜるて作るおにぎりです。
(フジッコより画像お借りしました。)
このおにぎり昆布ですが
普通のふじっ子煮よりも昆布が短くカットしてあるので
ご飯に混ぜやすいです。
白いご飯が余った時には
おにぎり昆布を混ぜて保存しておくと
ちょっとお腹が空いた時にいつでも食べられて便利です。
ところで、おにぎりとおむすび
どう違うのか検索してみたら
こんなページを見つけました。
こちら★ です。
私は、普段おにぎりと呼んでいますが
私にとっては
おにぎりもおむすびも同じもの。
区別はしてません。
おにぎりは
日本人にとってのソウルフードですね。
究極のおにぎりは、やっぱり塩むすびかもしれません。
おにぎり、大好き!
おにぎり、万歳!
おにぎり持って、ウォーキングに出かけてきます。
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