おはようございます。
昨日、横綱 稀勢の里が引退を発表しました。
稀勢の里の取り組みは、常に相手力士を真正面から受け止めて
熱のこもった素晴らしい力相撲でした。
大関時代から横綱になって怪我をするまでは
優勝は少なかったものの、角界で一番強い力士だったと思います。
若い頃からずっとファンでした。
横綱に昇進した時には本当に嬉しかったです。
新横綱として迎えた3月場所、日馬富士との取り組みで
左大胸筋に大怪我をしてしまい、それ以来、強い相撲が
とれなくなり、残念でしたが、本当によく頑張ってきたと思います。
日本全国の相撲ファンの期待を背負って戦い続けた稀勢の里。
心に残る素晴らしい取り組みを見せてくれたことに
エールを送りたいです。ご苦労様でした。
これからは親方として、稀勢の里のような立派な力士を
育てていって欲しいと思います。
********
おむすび派?サンドイッチ派?
どちらかと言えば、おむすび派です。
でも最近は、昼食に手作りサンドイッチを食べることが多いです。
食パンにコロッケやマカロニサラダを挟んで食べてます。
お手軽で、美味しいです。
今日は、おむすびの日ということで
私の好きなおむすびの具ベスト3!
3位・・・鮭
2位・・・昆布
1位・・・明太子
昔、近所のおむすび屋さんで作ってもらった
塩から入りのおむすびも美味しかったです。
最近、お店では焼肉や味付け卵など変わり種の具も人気ですね。
我が家でよく作るのは、旦那さんが大好きな鮭のおむすび。
それに、ふじっこ煮のおにぎり昆布をご飯に混ぜて握る
昆布のおにぎりです。
このおむすび、義姉に好評です。
▼本日限定!ブログスタンプ
今日はおにぎりを作ってウォーキングに行きたいところですが
冷たい風が吹いて寒いので
お昼は、鏡開きで残ったお餅でお雑煮を作って食べようと思います。
そう言えば、2日前に鏡開きでお汁粉を作りました。
鏡餅を切ったので、お餅の形がいびつです。