今日のランチ
タコライス
from 沖縄~
って実はこれ、昨日の晩御飯でした![]()

残り物整理係りだし、頑張って食べまーす
でも食欲旺盛な子ども達は
飽きずにまた美味しいと
言って食べてくれたよ
ワーイ![]()
簡単なレシピ載せときまーす![]()
(材料) レタス トマト チーズ (トッピング用)
(ミートソースの材料) 豚挽き肉 玉ねぎ 人参 大豆の缶詰め
カットトマトの缶詰め、味噌 ケチャップ ソース 赤ワイン(あれば) 塩 こしょう
固形スープの素 にんにく
(作り方) 深めのお鍋に油をひいて みじん切りのにんにく、玉ねぎ、人参の順に炒め、
ひき肉入れて更に炒める。肉の色が変わったら、赤ワイン入れてある程度
アルコールをとばしたら、大豆缶、トマト缶、 味噌、ケチャップ、ソース
塩、こしょう、スープの素を入れ、ぐつぐつ20分~30分煮て水分なくなれば
完成![]()
お皿にライス盛って、トッピングの千切りレタスを
全体に散らし、ミートソースを真ん中に盛り、周りに角切りトマトとチーズを散らせ
ば出来上がり
![]()
肉、野菜、調味料など分量は書いてませんが、食べる人数に合わせて、
増やしたり減らしたりしてくださいね。
自分の好みで味付けしちゃってください![]()
分量知りたい方はメール下さいね![]()
こんなんでよければ教えま~す![]()
私の料理ってとってもズボラ
なんですが
これからも、簡単
うまい
安い
がテーマの料理
と
輸入住宅完成
までの道のりを ブログに書いていきたいと
思ってます。
明日はハウスメーカーさんと 家の間取り
の打ち合わせ
明日で4回目。
楽しみ
間取りが決まったらまたお知らせしますね

