昨日はハウスメーカーさんと4回目の打ち合わせをしました~
完全に決まったわけじゃないけど、だいたいの間取りは決まっていて
今月中には間取り図を、お見せできると思います![]()
お家は
二階建てで、ロフト作ってもらいます。
吹き抜けも作ってもらう予定です
黒いアイアンの手すりで![]()
素敵なおうちができればいいなぁ
間取りの打ち合わせって、楽しいなぁ
![]()
今日のうちごはん 
うちの子、お餅が大好きなもんで
うちでは
冬によく作ってたスープ
。
娘が、トック食べたいって急に言い出したから
でも暑い季節に暑いスープ
って
たまにはいいですね
トックスープの簡単レシピ 
(材料)
冷蔵庫にあまってる野菜何でもOK
私は人参とねぎだけ
ごま油 水
豚肉 or 牛肉 の細切れ 卵 鶏がらスープの素 塩 こしょう 砂糖 酒
(作り方)
深いお鍋に油を入れて、塩、こしょうで下味つけたした肉を炒め、色が変わったら
人参いれ、油がまわったら水(各家庭の人数分)を入れます。
酒、とりがらスープの素、砂糖(隠し味程度)いれ、しばらく煮て、沸騰したら
あくを取り、トックをいれ3分ほど更に煮る。トックがやわらかくなったら、溶き卵と
ねぎ、こしょうをいれごま油たらして完成 ![]()

トック・・・最近はスーパーでもよく見かけるようになった韓国のお餅、トック。
日本のお餅とは見た目や食感も違うけど、くちゅくちゅとした食感が
たまりませんなー
焼いてコチュジャンと和えたり、辛いスープに
入れたりと使い方いろいろ。
スープが簡単でおすすめだよ
みんなも使ってみて![]()
クリックしてね
励みになります

