髪のための飲み物⑤ | 髪と日々のブログ

髪と日々のブログ

関西在住の40代。
髪と美容と日々のブログです。

こんぶ水

 

80代の現役お医者さんの

健康についての記事に、

 

毎晩、昆布でだし汁をとった湯豆腐を食べ

そのだし汁(こんぶ水)をウィスキーの

チェイサーにして飲むようになってからロックグラス

「先生、髪黒くなったんじゃないですか?」

と言われるようになった、とありました。

 

また別の記事ですが、ご飯を炊くときに

昆布を入れるというのも見かけました。

 

 

 

 

さっそく湯豆腐の昆布を増量することにニコニコ

 

残った湯豆腐は翌日お味噌汁にして

おいしくこんぶ水摂取です音譜