塩レモン完成。

塩レモンは1日置いたら使えるという事で早速試食!

 

今日は先週TVで視たレシピで夕飯準備。

 

 

 

餃子の皮に大葉と豚肉を丸めたものを巻いて焼くという

 

簡単な料理。えのきがあったんでえのきも一緒に巻いて餃子風。

 

 

 

餃子風の肉巻き塩レモンをのせて、たれ変わりに使ったんだけど

 

これはちょっとしょっぱくて…イマイチでありました。

 

 

 

レシピ通りの分量なんだけど、レモンをもう1個足して明日は

 

オリーブオイル、あらびきコショウと混ぜてれもんドレッシングを

 

作ることにします。

 

 

結局、餃子風肉巻きは結局ポン酢で食べました。

レモンラッシーとやらを試しに!😋

 

甘さ控えめのレモンラッシーとやらも作ってみました。

 

蜂蜜はレシピの半分くらいに!!

 

 

 

よーくシェイクして…でも美味しいのかな?と疑いながら一口ゴクンもぐもぐ

 

これが、思ったよりもはるかに旨くて、ゴクゴクゴク一気飲み。

 

 

 

さわやかヨーグルト風、甘さもちょうどよく市販のヨーグルトよりも

 

飲みやすいし、レモンと牛乳の愛称がとにかくイイ!

 

 

 

リンゴジュースと牛乳をシェイクしてもヨーグルトのようになるけれど

 

口当たりと言うか、飲み心地と言うか、まろやかさが違う!

 

断然レモンと牛乳のほうが美味しい😋と思いました。

 

 

 

明日からは朝のメニューの仲間入り決まりです。

 

 

一つ不思議なんだけど…30分経っても血糖が上がらなかった!?

 

コロナ対策でマヌカハニーを小さじ半分なめただけで

 

いつもは血糖値上がるのに……なぜだ!

 

 

通常、少しでも甘い物を摂るときはインスリンを1単位打ちますが

この時は血糖がちょうど下がり始めたんで打たずにラッシーをゴクゴク。

ア~ホント…1型糖尿病は厄介で、マニュアル通りに行きません。

 

 

いつもなら夕食前に測るリブレのグルコースは、上がってる

 

はずなのに…4:00過ぎに甘いレモンラッシーを飲んだにも

 

かかわらず、夕食前に低血糖になってました~!。

 

 

 

血液からの実測と数字に差があるんで、血液とった測りましたが

 

今日は珍しく、差があまりナイと言う結果。

 

ウ~ンなぜだ?なぜだ!

 

 

 

おばさんの脳みその知識では理解不能。

 

今から調べてみる事にします。朝方までだな~又(⌒▽⌒)アハハ!