なかなか旨いぞ!ビン煮沸して保存



初めてホルモン焼きのタレ作りに挑戦。



リンゴ、はちみつ、コチジャン、玉ねぎ、にんにく




ショウガ、砂糖、オイスターソース、醤油、唐辛子



いろんな人のレシピをゴチャゴチャに混ぜて完成!



初めてにしてはなかなかの出来上がり。


 

                             包丁、まな板ギットギト~後始末大変


さっそくホルモンを買ってきて、処理開始。




腱鞘炎で両手ともいたいから、なかなか脂がホルモンから




とれず、悪戦苦闘。




260gのホルモンは見事に半分になってしまった。




この脂をはがすだけで1時間も費やしてしまった。




腱鞘炎のせいばかりではなく、とにかくこの作業は面倒くさい。


                             それなりに仕上がったホルモン鉄板


今日のメニューのメーンはホルモン。




後は漬物やらカニカマなどでごまかして、手抜き。




ホルモンとキャベツとエリンギだけの我が家初の




ホルモン鉄板はそれなりに成功。




ただし…2度とホルモン鉄板は作らない!




面倒!




結論…ホルモンは外でいただくもんだ。




焼肉屋さんで腹いっぱい旨いホルモンを食べるのが賢明。




おばさんが作ったタレは、明日キャベツと豚の炒めもんに使おうっと!!






自宅で作ったホルモンはシマチョウだったが、ゴムのように硬かったのを



無理して噛んで食べたせいか、今日は奥歯が痛く、物を噛めなくなってしまった~!!



この野郎シマチョウめ~又嫌いな歯医者さん通いだぜぃ~ヽ(`Д´)ノプンプン。




おやすみなさい新月星明日も元気に目覚めますように。