ヤバイと思うほどこのところこむら返りがありますね~。( ̄ー ̄;



今年こそは…食欲の勢いに負けないように…冷静な食欲で



食べた~い衝動を少しセーブできるように努力をします。



糖尿病の意識をもっと持たなきゃ!  



糖尿病だけではなく…何事も真摯に受け止めて事に応じて



行く所存であります。



ほどほどにコントロールして行きます。





 ごぼうのきんぴら、カジキマグロの刺身3切れ、餃子3個

 茹でブロッコリー、頂いたごぼうとインゲン豆のてんぷらを

 半分に切って、そしてご9:00過ぎの夕食のためご飯抜き。  

 玉ねぎと豆腐とワカメのみそ汁をプラス。     

 おばさんの計算では550Kcalくらいなんだけど…どうかな??




    うどんの量を半分に減らして挑んだ豚肉しゃぶしゃぶうどん

    だけれど…1時間後には、パンの耳だけを卑しく4本シラ~ッ

    と食べてしまいました。


   イワシはフライが大好きなおばさん。そのかわり他の副食は

   野菜中心のメニューにしました。小松菜、玉子、ブロッコリー、

   わけぎ…これでも550Kcal位のつもりですが…どうかな?



      ホットサンドだと朝食べるというおっさんの要望をとり

      入れて…ツナときゅうりのサラダを挟んで朝食。
      
  意外とおっさんにやさしいおばさん( ´艸`)。



   久しぶりにおでん作りました。具材はもっと入れたんですが
   これで我慢。写ってませんがおでんにはビール。

   オールフリーで我慢致しました。f^_^;



   とりたての生ガキを頂いたんで残っていたおでんと一緒に

   食べました。レンジでチンしただけの生ガキですがサイコー

   美味しかったです。もちろんオールフリー付きでした。( ´艸`)



   豚汁には焼き魚が合うな~と思うおばさん。一切れおおかったかな~?



   もやしと豚肉と玉ねぎ炒め。野菜炒めは腹いっぱいになって
   いいですね。


  

   一人鍋…鍋をそのままテーブルに持ちこみ。一人だとつい
   こんな風になってしまいます。σ(^_^;)



   おかゆに残りもんでワンプレート盛りで昼食。

   


       無理なくこんな風でいいかな~??と思いながら


       今年も美味しくものが頂けますように!!゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚