さてさて…仕事をしていても、頭の中はいつも食べ物の事ばかり。


遅い時間帯になる私は毎日毎日お腹グーグー、集中力もだんだん低下。


終了後はひたすら食べることへの執着がむくむく。  遅い時間だと言うのに魚、肉が食べたくてしかたが


なくなります。  朝昼はおりこうさんにちゃんと考えて食べれるのに、夜がね~シラー


食後血糖は200は行ってることが多いです。  ヘモグロビンA1c上がる一方。


そこでそれを改善するために、少ない量で、見た目をおいしくして腹いっぱいになった気分にするために


食器類を変える事にしました。



どうでしょう? 小鉢をたくさん並べていっぱい食べた気に


なれるように工夫をする事にしました。 大きなお皿の上に小鉢を置いてなんとなく量が多く見えるように


して満足感を味わえたらと苦肉の策。


内容は大したこと有りませんが、メーンの肉も小皿に盛って並べるといっぱい入ってるような気がする


のでは? さっそく実施することとします。


ちなみに毎日3度3度サラダは欠かさず! これだけは守ってます。