今日は、楽しみにしていたローゼルジャムを作りました。
材料は、ローゼル(種を除いたもの)、リンゴ、レモン、砂糖 です。(水は使用しません)
私は、味がまろやかになるようリンゴを多め(ローゼルと同量)に使用します。
ローゼルはざく切りにし、リンゴはすりおろします。
弱火でコトコト30分~40分煮ると出来上がりです。
今日は5本分作りました。
チョット足りないので、また作ります。
熊本ハーブ園レモングラス太田伸一 でした。
今日は、楽しみにしていたローゼルジャムを作りました。
材料は、ローゼル(種を除いたもの)、リンゴ、レモン、砂糖 です。(水は使用しません)
私は、味がまろやかになるようリンゴを多め(ローゼルと同量)に使用します。
ローゼルはざく切りにし、リンゴはすりおろします。
弱火でコトコト30分~40分煮ると出来上がりです。
今日は5本分作りました。
チョット足りないので、また作ります。
熊本ハーブ園レモングラス太田伸一 でした。