沖縄trip ~3日目~ | 美味癒旅

沖縄trip ~3日目~

あっという間に最終日。

やっぱり3泊すればよかった…。

 

最終日はホテルでモーニング。

ここオリジナルハンバーガーが作れたり、沖縄料理やおかゆなど

メニューが豊富!!

 

沢山食べたかったけど…

他でも色々食べたいから控えめモーニング。

 

沖縄の島豚やアグーハンバーグ、

アグーのロースポークやメンチカツがあるので

オリジナルのハンバーガーが作れます♪

 

 

チーズやアボカドもいれたのに見えない笑

 

他にもスフレパンケーキやちんすこう、サーターアンダギー、フルーツも。

南国らしくマンゴーやライチがありました。

 

2週目は沖縄料理を。

ソーキそばと海鮮丼、ミミガー、海ぶどう。

 

 

他にはゴーヤチャンプルーやじゅーし-、ソーキ汁もありました。

本当は全部食べたかった!!

 

トッピングが楽しめるおかゆや肉まんや小籠包、パンも数種類ありました。

 

早めにチェックアウトして最終日は北部へ。

 

今回初めていった場所。

いつも気づかずに車で通りすぎてた場所。

絶景すぎる!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次は瀬底島へ。

アンチ浜。

ここの透明度は本島ではずば抜けてるかもしれない。

ちょっと雲がでてきたのにこんなに綺麗。

 

 

お気に入りのカフェ『Ringo cafe』

 

 

 

イケメンフランス人シェフが作る沖縄の食材を使用したスイーツたち。

マカロンを中心にどれを食べても美味しい!!

いつもは夕方に来ることが多いから品切れ多めだけど

オープンと同時に来たらマカロン全種類揃ってた♥

 

“マカロン(さんぴん茶・シークゥワーサー)とシークゥワーサージュース”

 

 

 

相変わらず美味しかった~。

今回はお土産にカヌレや焼菓子も沢山買えた。

 

車でいける離島のはしご。

屋我地島を経由して古宇利島へ。

 

『アウェイ沖縄古宇利島リゾート』に隣接されたレストラン『REST LE SACRO』でランチ

 

 

 

古宇利島大橋を眺めながらいただける最高のロケーション。

ちょっと午後から雲がでてきたのは残念だったけど。

 

名前忘れたけどチーズたっぷりのサラダ

 

 

“沖縄県産卵のカルボナーラ”

 

 

 

3536枚目のピザらしい。

 

パスタもとっても美味しそうなのに…ピザが大きくて…お腹いっぱい…

泣く泣く断念。

絶対次はパスタも食べたい!!!!!

 

最後に古宇利ビーチに寄り道。

 

 

今回の旅行のお揃いアイテム♥

 

 

17時のフライトだったのでここから高速にのって那覇空港へ。

 

3年ぶりの沖縄。

本当に楽しかった!!

そしてやっぱりここに来るとリフレッシュできる!!

 

来年も来れますように。

なんなら年内もう1回再訪したいけど…

 

おわり