宮崎trip〜1日目〜
GO TO TRAVELを使って久しぶりに宮崎へ。
いや〜とにかくお得満載!!
午前中に到着してちょっと早めのランチからスタート♪
『大淀河畔みやちく』で〝料理長おすすめコース〟
前菜
スープ(しいたけ)
宮崎牛ロース(60g)+赤身(60g)
目の前で焼いてくれるサービスがたまらん!!
ガーリックライス
半分食べたところで出汁をいれて雑炊に
お肉をのせていたトーストがデザートに!!
今旅、誕生日旅行というのを聞いていたようで
デザートに花火が!!
しかも写真までプレゼントしてくれました。
さすがのホスピタリティ!!
食後は『バナナマンのせっかくグルメ』でやっていたかき氷屋さんへ。
『みつをこぼせ』
メニュー豊富すぎてまよった〜
〝お芋〟
〝ピスタチオ〟
ホテルチェックイン前に寄り道。
『The BEACH BURGER HOUSE』
今度はここでランチとアイスクリームが食べたいな〜。
それにしてもアメリカみたいな雰囲気でここ最高でした!!
今回はずっと泊まりたかった
『シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート』に宿泊。
(このホテルに泊まりたくて旅先を宮崎にしました笑)
お部屋は海側のオーシャンビュー。
なのに…そういえばずっとカーテン閉めてた笑
「THE LIVING GARDEN」
いまは行けない海外へ行った気分になれるプール。
水辺のガセホはグランピング気分を味わえたり。
ホテルメイドのスイーツやパン、お弁当でピクニックができたり、
サービスも充実していました♪
お腹いっぱいで残念ながらパス…。
『焚き火のリビング』
ここもグランピング気分が味わえる!!
マシュマロ焼いて、のんびりしたり。
が、これまたお腹いっぱいでパス笑
『風待ちテラス』
子連れにはとってもいいスペースかと。
のんびりここで手紙を書いたりもできるけど、、、
結局ホテルメイドのパンとケーキももらうのみでした笑
ディナーはやっぱり宮崎地鶏が食べたい!!ということで
『鳥雅』へ
〝お通し〟
〝レタスナムル〟
〝おまかせ串5本コース〟
〝地鶏炭焼き〟
もっと空腹で行きたかった。。。
ホテルに戻って夜のプールサイドでまったりと。
これまた良い時間。
部屋に戻ってお誕生日会♪
24時過ぎてからのケーキ…笑
『en haut(アンオー)』のケーキ美味しかった♪
次は焼き菓子も買いたい!!
今年はなかなか旅行に行けないから…
久しぶりの旅は朝からテンションマックスで夜な夜な大笑いしました。
つづく