逢坂料理『浪きり屋』 | 美味癒旅

逢坂料理『浪きり屋』

朝市で取り寄せた旬の魚介や自家農園で採れた四季折々の野菜を
素朴な料理法で提供してくれる和食割烹料理のお店。

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店内はカウンター8席とテーブル20席の
こじんまりとしたお店ですが、
それが故に落ち着いた食事ができるお店です。

特にコース料理を頼んだわけじゃないのに、
それぞれ小皿に盛りつけて出してくれました。

まずは“お造り”

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本日オススメの魚が盛りだくさん!
トロは口の中で一瞬にしてとけました♪
雲丹は苦手なのですが、
塩で味わうというから新鮮なのかな?と思って食べてみると
美味しい!!!!!
これなら雲丹も食べられる!
ちょっと感動しました。

つづいては“天ぷらの盛り合わせ”

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旬のものを天ぷらで味わいました。
衣もサクサクでした。

つづいては

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すいません。料理名を忘れました。
これは大皿できました。
これもすっごい美味しかったです!

づついては“野菜スティック”

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可愛い野菜がいっぱい!
自家製のたれにつけていただきました。
自家農園でこだわっているだけあって美味しい!
葉っぱまでぜ~んぶ食べちゃいました。

“わさび風味のカツレツ”(確かそんな感じの名前でした)

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本日のオススメから選んだ一品。
食べ方が少し変わっていてダシにつけていただきました。
カツをだしに?って思ったけど、
これも本当に美味しかったです。

〆はこちらの2品。
“稲庭うどんのカルボナーラ”

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濃厚だけど、うどんによくあっていました。

“トマト入りたまごごはん”

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いわゆるたまごかけご飯ですが、
ここの自慢は醤油なしで美味しく食べられるたまごだそうです。
確かにしっかりと味があって美味しい~

最後に旬のフルーツもいただきました。
あと付き出しにホタルイカの酢みそ和えがでました。
(写真忘れて食べちゃいました)

『浪きり屋』さん。はじめて行きましたがかなり気に入りました!
美味しい魚と野菜が食べたいときは『浪きり屋』がオススメです。


『浪きり屋』
大阪市中央区東心斎橋1-19-15 UNAGIDANI BLOCK 2F
電話:(06)6281-3151
営業時間:ランチ 11:30~15:00( L.O.14:30)
     ディナー 18:00~23:00(L.O. 22:30)
定休日:日曜日
アクセス:地下鉄心斎橋駅下車 徒歩約5分