韓国料理『まだん 心斎橋店』
超辛党の友人と、台湾に行けば四川料理を。
韓国に行けば、オススメの辛い料理を食べに。
だけど、なかなか私たちの求める辛さには出合わなかった。
「ヒーヒー」いいながら食べるのは、家で自分で作った韓国料理くらい。
そんな私たちを、初めて「ヒーヒー」うならせたのが『まだん』の“プルタッ”です。
“プルタッ”は韓国でも激辛料理として紹介されていて、
食べたかったけど、先日の韓国旅行では食べる機会がなかった一品です。
まず、店内は落ち着いた照明と雰囲気、個室や半個室といった感じです。

今夜のメニューは…。
『チャンジャ』

『スルメのキムチ』

スルメのキムチは初めて食べたけど、美味しかった~。
何か、めっちゃ美味しい!ってわけでもないのに、癖になる感じ。
お持ち帰りとかであったら、お家に買って常備しときたいなって感じです。
そんでもって、わたしたちをうならした『プルタッ』

いや~お店では“辛さに挑戦”ってかいてて、プルタッは3辛だったけど、
お店の人曰く、これは本当に辛い!って。
目に来ます!っていうから、ますます楽しみ度がアップしてました!
期待しすぎて…みたいなことになるんじゃないかと思ったけど、
辛くて美味しい!後引く辛さで、ご飯食べたくなるくらい!!
これは、やみつきになりそうです。
メイン料理は、まだん名物のチゲを。
4周年期間限定の『薩摩黒豚と自家製キムチ・おぼろ豆腐チゲ』
(通常より辛みを増してもらいました~)

上にド~ンとのったのは、手前が豆腐で、奧が薩摩黒豚。
いいにおいがしてきました~
完成。

まずは、スープを飲んで。。。
幸せ~♪
旨い。旨すぎる。チゲでは過去NO.1です!!
しかも、薩摩黒豚がトロトロ!!とける~
友達は脂身が嫌いで普段は食べないのに、これは美味しいって食べてました!
うどんやラーメンもいれたかったけど、
お腹がいっぱいだったから、〆に雑炊を注文。
ここでまた、辛さを増してほしいと無理なお願いを。
青唐辛子を2本刻んでいれてくれました。
(ちなみに、店員さんはどんなけ辛いもん好きなんですか?的な目でした)
完成。

ネギと韓国のりをのせて

あ。幸せ。美味しい。
この何とも言えない辛さが好き。
辛さにも色々あるけど、この辛さはかなり好みです。
まだん、まだまだ食べたいメニューがいっぱい。
リピート確実です。
さて、最後は別腹。
『さつまいものアイスクリーム』

スイートポテトの上は、クリームブリュレみたいにこがしてあってパリパリ。
しかもあたたかい。
中央には濃厚なバニラアイスにさつまいもチップス。
あ。幸せ。
よく笑い、よく食べ、幸せな時間でした。
辛いもの好きの方は忘年会なんかにいいと思います。
2名~50名まで個室対応できるようでした。
『korean kitchen まだん 心斎橋店』
〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-5-7 グルメコレクションセーナ3F
電話(06)6121・7788
月~木・日・祝 17:00~24:30(L.O.24:00)
金・土・祝前 17:00~02:00(L.O.01:30)
http://www.madan.co.jp
韓国に行けば、オススメの辛い料理を食べに。
だけど、なかなか私たちの求める辛さには出合わなかった。
「ヒーヒー」いいながら食べるのは、家で自分で作った韓国料理くらい。
そんな私たちを、初めて「ヒーヒー」うならせたのが『まだん』の“プルタッ”です。
“プルタッ”は韓国でも激辛料理として紹介されていて、
食べたかったけど、先日の韓国旅行では食べる機会がなかった一品です。
まず、店内は落ち着いた照明と雰囲気、個室や半個室といった感じです。

今夜のメニューは…。
『チャンジャ』

『スルメのキムチ』

スルメのキムチは初めて食べたけど、美味しかった~。
何か、めっちゃ美味しい!ってわけでもないのに、癖になる感じ。
お持ち帰りとかであったら、お家に買って常備しときたいなって感じです。
そんでもって、わたしたちをうならした『プルタッ』

いや~お店では“辛さに挑戦”ってかいてて、プルタッは3辛だったけど、
お店の人曰く、これは本当に辛い!って。
目に来ます!っていうから、ますます楽しみ度がアップしてました!
期待しすぎて…みたいなことになるんじゃないかと思ったけど、
辛くて美味しい!後引く辛さで、ご飯食べたくなるくらい!!
これは、やみつきになりそうです。
メイン料理は、まだん名物のチゲを。
4周年期間限定の『薩摩黒豚と自家製キムチ・おぼろ豆腐チゲ』
(通常より辛みを増してもらいました~)

上にド~ンとのったのは、手前が豆腐で、奧が薩摩黒豚。
いいにおいがしてきました~
完成。

まずは、スープを飲んで。。。
幸せ~♪
旨い。旨すぎる。チゲでは過去NO.1です!!
しかも、薩摩黒豚がトロトロ!!とける~
友達は脂身が嫌いで普段は食べないのに、これは美味しいって食べてました!
うどんやラーメンもいれたかったけど、
お腹がいっぱいだったから、〆に雑炊を注文。
ここでまた、辛さを増してほしいと無理なお願いを。
青唐辛子を2本刻んでいれてくれました。
(ちなみに、店員さんはどんなけ辛いもん好きなんですか?的な目でした)
完成。

ネギと韓国のりをのせて

あ。幸せ。美味しい。
この何とも言えない辛さが好き。
辛さにも色々あるけど、この辛さはかなり好みです。
まだん、まだまだ食べたいメニューがいっぱい。
リピート確実です。
さて、最後は別腹。
『さつまいものアイスクリーム』

スイートポテトの上は、クリームブリュレみたいにこがしてあってパリパリ。
しかもあたたかい。
中央には濃厚なバニラアイスにさつまいもチップス。
あ。幸せ。
よく笑い、よく食べ、幸せな時間でした。
辛いもの好きの方は忘年会なんかにいいと思います。
2名~50名まで個室対応できるようでした。
『korean kitchen まだん 心斎橋店』
〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-5-7 グルメコレクションセーナ3F
電話(06)6121・7788
月~木・日・祝 17:00~24:30(L.O.24:00)
金・土・祝前 17:00~02:00(L.O.01:30)
http://www.madan.co.jp