昨夜の夕食はありがたい大分のレシピで  久しぶりの鶏めしを炊きました~
なんでも久しぶりですね~(笑)
忙しかったから好きなものも作れていなかったのです
やっぱり美味しいです!!
{3DE8923C-2DA5-4872-9016-43AC67FD1CFD:01}

御飯を炊いてる間に鶏とごぼうを炒めて
すりおろしニンニクたっぷりの砂糖酒醤油
{618ADBD0-40D1-4384-938D-EEC2A51088D1:01}

これを作る時はgeoで炊きます!
良い感じに炊けました~
何度も作ってみて  この水加減が一番
{1EB825E9-6472-452B-A29A-713F614B91A1:01}

煮詰めた具をかけて蒸らした後
混ぜて出来上がり~
作るの楽しい!
美味しい!
{44A847D0-B34E-43B9-A8F2-0D8829833FDF:01}

おかずはチョット楽させて頂き
鶏ガラスープdeワンタンスープ
ネギと白菜としめじたっぷりでした
{113C8147-9A26-4A2D-AC14-465B7C28B5E9:01}

ヴィエノワーズと鶏めしとワンタンスープ
義母にもお裾分けしました~ニコニコ