久しぶりに彼に手料理を食べてもらうことが出来ました

ほうれん草ともやしのナムル
きゅうりの浅漬け
お子様プレートにしてみました

カツレツは豚肉の間にとろけるチーズをサンドしてます
これが本当に美味しくて
これが本当に美味しくて
カツレツの良さは、豚肉に片栗粉をまぶして焼くから、豚の旨味を片栗粉がちゃんと吸ってくれること

最初
「うわっなんだこれ?!」って言われたので
「えっ美味しくなかった?!」って焦ったけど
「めちゃくちゃ旨い
」

」って言ってくれて、ホントに嬉しかった





美味しくてびっくりしたそうです…
頑張って作ってよかったー!
そして
塩ベースの味付けに鶏皮で旨味を出して野菜を煮ました。
ネギが美味しくて沢山入れちゃう

器によそう直前にレタスを入れてます!
なのでシャキシャキ感がまたいい感じ

彼には生姜が強すぎたみたいなので、次はもう少し控えよう

毎日手料理は疲れるけど、彼に食べてもらえないと思うと作る気が起きず…
彼が転職して毎日手料理を食べてもらう習慣がなくなると、自分の分だけ作るのが逆に面倒に感じちゃって一品作るくらいになったり、食欲が落ちたりしました

一人暮らしの時は自分の好きなものを好きなだけ食べれて楽しかったのになぁ~
考えかたって変わるんですね


