超簡単な蒸しパン
ようやく作ってみた!
正直、私は目分量😆
【材料】
絹豆腐150gくらい 卵 1個 きな粉 30g
米粉 30g 蜂蜜 大スプーン2杯〜3杯
ベーキングパウダー(重曹)5g
①絹豆腐、パックから出したらトロトロになるまで混ぜる
②卵と蜂蜜を①に入れ、よく混ぜる
③きな粉 米粉 ベーキングパウダーを①に入れ、よく混ぜる
④耐熱容器にクッキングシートを敷き、①を均等に流し入れる
⑤大きな鍋底に軽く布巾を落とし入れ、水を少し張ったら①が入った耐熱容器を入れる
⑥鍋の蓋には蒸しパンに水滴が落ちないよう、さらしで蓋を包む
後は、動画でどうぞ〜📽️
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私は、お豆腐350gを使用したので、他の材料は適当に増やして作りました
きな粉は、北海道の全粒黒豆きな粉といつものを使ったからか、黒糖を使用したかの様な色に仕上がりました
ちなみに、卵ですが1年振りに買いました😆
材料の質やグレードはいつもの如く、許容範囲の自己責任でお願いします😉
料理やお菓子作りは特別得意ではないですが、頭が休まるので好きです

お時間ありましたら、土日にでも作ってみて下さい🥚