新阪急ホテル宿泊の夜、
HEP NAVIO 6Fにある”ステーキハウス ロイン HEPナビオ”で食事。
”ステーキハウス ロイン”は阪急ホテル直営のステーキハウス。
新阪急ホテル地下1Fに本店があり
前回はそこで食事したのですが
今回はHEPナビオ店に。
ナビオ6Fレストランフロアーの一角に
ステーキハウス ロイン
今回はインターネット限定スペシャルメニュー”コンチェルト-concerto-”
ステーキ70gコースと100gコースをオーダーしました。
ちなみに子供用メニューはなし。
シェフが切り分けてそれぞれに合った量に3等分してくださいます。
鉄板のあるカウンターでお料理を待つ・・・
オードブル たこのサラダ テールスープはコクがあって美味。
大きな鮑2個と帆立貝柱
バターソテーの鮑が硬くならずに丁度いい歯ごたえ。
とても美味しかった。(鮑丸々1個食べたかった・・・)
右下の肝も濃厚で美味。
黒毛和牛フィレステーキ70g+100g
フランベの瞬間に間に合わなかった図・・・↓
岩塩でシンプルにいただくステーキは
とてもジューシーで柔らかく、とろけるような美味しさ。
焼き野菜も添えて
最後にご飯かパンかガーリックライスのどれかを選ぶことができます。
私達はガーリックライスで。
コクのあるガーリック風味、スライスしたマッシュルームが沢山入っていて
歯ごたえもよく、とても美味しかった。
想像していたよりもあっさり食べられます。
食事が終わるとカウンターを離れて
奥の喫茶コーナーへ案内されます。
こちらで落ち着いた雰囲気でデザートをいただきました。
今回はゆずのシャーベット。
ゆずのさっぱり感とほのかな苦味が
口の中をすっきりさせてくれます。
お肉も鮑もとても美味しくて
もっと食べたい!と思ったけれど
結構なボリュームがあり、
最後にはいい感じでおなかいっぱい。
我が家には3等分がちょうどいい量だったのかも。
(この後ホテルに戻ってケーキも食べなくてはいけなかったので)
少しレトロな雰囲気が漂う
スタンダードなステーキハウス。
味も雰囲気も良く、充分に堪能しました。