冬に溜め込んだものをデトックスしたい春。
木ノ芽や山菜、苦みのあるものを食べるのも、その助けになります。
「よもぎ」も 春に積極的に取りたい和ハーブ。
そして、春の香りをいっぱいに 届けてくれます☺️
麹の酵母で
身体に優しい よもぎの生地を作ります。
ひと手間で、乾燥よもぎも、香りと色がぐんとよくなる方法をご提案。
カリカリと、あっさりしたクッキー生地でくるんだ優しいメロンパンに仕上げます。
和風のメロンパンです(^^)
従来のメロンパンは…
クッキー生地がベタついて、伸ばすのにちょっと苦労だったり。夏はあまりやりたくなかったり…
甘すぎて、実はちょっと苦手😅💦
数年前に、武蔵小山の「nemoベーカリー」根本シェフに学んだメロンパンの成形は、ノンストレス❗
目から鱗の感動でした‼️
家庭で作るにも、この方法は大正解😍
それからと言うもの、私のメロンパンはこのスタイル。とても気軽に、そして一部だけメロンパンにしちゃうという、ちょっとだけあったら嬉しい♪を可能にしました。
nemo流の技も、私の工夫も、すべてお伝えしていきます🎵
春香るメロンパンの会
オンライン(Zoom)で2日に渡りレッスンを行います。
1日目
・生地作り
・クッキー生地作り
(約2時間)
2日目
・メロンパンの成形~焼き上げ
(約2時間~2時間半)
★LINEグループにて、レッスン前後のフォローも致します。←これがまた皆さん盛り上がって楽しい♪
日時:4 /20 16:00~
4 /21 17:30~
費用:@6500 (初回特別価格)
一緒に作るのは、とても楽しい時間❣️
まだ、始まったばかりのオンラインレッスンです。
試行錯誤の中、気付いたのは…
★準備から、すべてご自分でしていただくので、
とても身に付く、すぐに復習も出来るという、上達の近道と体感しています🎵
★参加の皆さんと、数日を一緒に過ごすような盛り上がり!
オンラインだから、マスクなしの会話や交流が出来ます♪
★ご家庭の道具、機材、オーブンをより良く使うアドバイス、更に、お好みに仕上げる提案もさせて頂きます。
この楽しさ、是非、ご一緒してみませんか?
※ Instagram ダイレクトメッセージより
お気軽に ご連絡くださいませ。