訪問いただき
ありがとうございます
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
✴︎ブランパン✴︎
先に言いますが・・・ガッツリ失敗作です💦😭
ブランベーグル🥯を作りたくて
作業を開始したのですが、、、
久しぶりの「ふすま粉」に苦戦し、
更には工程を間違え、
ベーグルどころじゃなくなってしまい、
写真のような(お見苦しくてすみません)
よくわからないパンになりました😅
ネーミングするとするならば
①ベーグル
②さつまいも三日月パン
③(ただの)三日月パン
ってな感じでしょうか!笑
生地は見た目よりフワッとしています!
(・・・それじゃベーグルじゃないですよねっ!😅)
焦って作るとダメですね。。。
仕事もそうですが、やっぱり『時間の余裕』って
大事だなー!!と、改めて感じました!!
最近、職場でも「余裕」があればミスが減る!という話をよくします!
何故ミスが起きたのか?
1.知識不足 2.確認不足 3.入力間違い
など、あげたら沢山あります!
でも、最終行き着く先は「時間に余裕がなかったから」なんですよね!
余裕があれば、調べる時間が確保できて、確認しなおす時間もあり、入力も落ち着いて出来る!
全ては『時間の余裕』があるかないか!!
手作りも同じ!
平日の夜、時間のない中で作るから
『失敗』が増えてしまします。。。
わかっているんですが、、、作りたい欲が買ってしまいます😓
材料の無駄にならない程度で頑張ります!!