こんにちは〜 れもです✨
吉方とりでは
吉の方角に出向き
火と水を使用したものを口にして
その土地の気を頂きます
ある西の日
西の神社さんの湧水と
西のスーパーで買ったあべかわもち持って
見晴らしのいい山の中腹へ
日差しは暑いくらいだけど
風が通ると気持ちいい〜
裸足になって
アーシングタイム
そしてまたまた四つ葉発見👀
帰り道ヨモギとりながら歩いてたら
ワラビを探しているおじさんと遭遇
あそこにクレソンがあるよ
というのでみてみたら
こんもりとクレソンが👀
クレソンの旬は春らしいので
柔らかそうな部分を
ちょこっと頂いてきました
クレソンはすこしクセがあるので
ソテーしていただきましたよ
クレソンは最強の野菜らしい👀
へ〜もうすこし食べてみようかな
でも白菜もなかなか栄養価高いらしいし
白菜のが食べやすいか笑
パクチーみたいに
慣れれば美味しくなるのかな?
パクチーも苦手💧
ではでは〜👋


