こんにちは
れもです✨
せんじつインスタみてたら
フライパン炊飯
なんて記事をみまして
早速真似してみたら
なんだか香ばしく仕上がり
IH &テフロン加工フライパンでも
私好み❤️
ということで
ちょこちょこフライパン炊飯しています
いままで大体
給水しないで炊飯器イン
すぐ炊飯
だったのですが
フライパンだと
蒸らしをいれても
20分くらいで炊けるので
おかずを作る前に洗米して
おかず作り終わったら炊飯すれば
十分間に合うし
沸騰まで五分?ほど中火
弱火で五〜六分
あと十分ほど蒸らし
と火にかける時間も
炊飯器と比べるとめちゃ短縮✨
洗い物もフライパンと蓋だけと
シンプルで楽チン
難点をいえば
炊飯してる間
コンロが1つ使えなくなるので
おかずと同時進行ができない
くらいかなー
あと
なんだか食べ過ぎてしまうのは
気のせいでしょうか…( ̄▽ ̄)
ではでは
