こんにちは

れもです✨

せんじつインスタみてたら

フライパン炊飯

なんて記事をみまして
早速真似してみたら

なんだか香ばしく仕上がり
IH &テフロン加工フライパンでも
私好み❤️



ということで
ちょこちょこフライパン炊飯しています


いままで大体
給水しないで炊飯器イン
すぐ炊飯

だったのですが

フライパンだと
蒸らしをいれても
20分くらいで炊けるので

おかずを作る前に洗米して
おかず作り終わったら炊飯すれば
十分間に合うし

沸騰まで五分?ほど中火
弱火で五〜六分
あと十分ほど蒸らし

と火にかける時間も
炊飯器と比べるとめちゃ短縮✨

洗い物もフライパンと蓋だけと
シンプルで楽チン

難点をいえば
炊飯してる間
コンロが1つ使えなくなるので
おかずと同時進行ができない
くらいかなー

あと

なんだか食べ過ぎてしまうのは
気のせいでしょうか…( ̄▽ ̄)


ではでは