こんにちは
とくに
小麦粉アレルギーではないのですが
現在出回っている一般的な小麦は
品種改良されていて
元々の小麦とは全然違うものであり
かつ
輸入される際
大量の防腐剤がふりかけられている…
←これは他の食物でも同じだけど
果物なら洗ったりできるのが
粉の状態でふりかけられたら
除去する余地なし…
と聞いて
えぇ〜やだ〜
食べたくない〜
と 年甲斐もない反応をしてしまう私
あと小麦には中毒性があるらしく
たしかにパンてすごーく食べたくなるときがあるなぁ
と思い始め
グルテンが食欲増進させるらしい…
なるべく
パン
うどん
パスタ
ラーメン
は避けるようにしています
ただ
ご飯にもち麦混ぜてたり
醤油にも小麦は混じっているので
ほんとにゆるーいグルテンフリー
もう1週間ほどグルテンフリーしてますが
この前旦那に話したら
そういえばさいきんパン食べてないや
という反応でした
←そんなものなのね
世間一般のグルテンフリーは
3〜4週間グルテンを断ち 体の不調が改善されるか?
なので
クリスマス手前まで続けてみまーす
ではでは