春♬ホワイトアスパラガスはロワール産 | 自然体で自由自在

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極太ホワイトアスパラガスが食べたくて、シャンパーニュは、個人的な好みの基準でもある次の条件で比べてみる。
🍾シャルドネ主体
🍾ドサージュ極少量
🍾熟成期間(マチュラシオン・シュール・リー)48月以上
🍾標準小売価格20,000円以内(税込)
2010 Philipponnat Grand Blanc Millésime
2010 François Billion Millésime Brut Grand Cru
後者のデゴルジュマン時期が、前者より2年生以上前なので熟成感はより前面に出ていたかしら。
天然真鯛の淡いマリネを薄造りで🍴
ロワール産ホワイトアスパラガスを茹でて😋
基本は塩。味の変化が欲しくなったらトマトケチャップで🍅