久しぶりのブログです。
また、11月の終わりから12月にかけて、ディナータイムを何日か、お休みさせて頂きました。
お休みのお知らせなどの、告知ができず大変申し訳ありませんでした。 ブログを通してお詫びいたします。
冬の期間限定メニュー
H.27年1月4日~2月末まで、
揚げナスの豆腐入り
ハンバーグ ポン酢おろし (サラダ付)
¥1080
ナスは、油を使い調理すると一番ナスの甘味が増しておいしいですね。
揚げナスを使ったメニューは、とても人気があるので、メニューに登場する回数も多いです。
また、ハンバーグを食べた時の箸休めとして、また豆腐が焼き豆腐に近い感覚で、そして、ポン酢おろしソースでさらに、あっさりと仕上げました。
生パスタのカルボナーラ (フェットチーネ)
¥1080
生パスタは、家庭ではなかなか味わえないので、人気があります。
カルボナーラのパスタは、年間通して人気がありますがほうれん草を入れて、
フェットチーネ(例えると、きし麺に近い形)で、今回の麺は、押し出し製法の生めんを使用しましたので、モチモチ感を重視したパスタに仕上げました。
どちらもお勧めですよ 是非どうぞ。