週替わりメニュー H26、2月18日~23日
鶏と春野菜のトマト煮
(サラダ付) ¥950
ナポリタンと
シーフードマリネ ¥900
鶏と春野菜のトマト煮は、鶏のもも肉の切り身と玉ねぎを、こんがりと焼き色を付けて、トマトソースで煮込みました。
ほどよく煮込みましたので、酸味がマイルドに、玉ねぎも本来の甘みか増し、ホッとする味付けとなりました。
玉ねぎは、すべての料理に多く使っています。玉ねぎを透き通るまで炒めて多めに使うと、それだけでも市販のだしや、調味料を使わなくても、自然のもので美味しく出来ますよ。
トッピングとして、春野菜の竹の子の素揚げと菜の花、春野菜ではありませんが、トマトのソースととても相性のよい茄子の素揚げをトッピングいたしました。
ナポリタンとシーフードマリネは、昔ながらのナポリタンと、マリネは海老とイカと帆立の貝柱、多目の今が旬の新玉ねぎのスライスを、マイルドに酸味を効かせたマリネに仕上げました。
どちらも、よろしかったら、是非どうぞ