美味しいフライの秘みつ | ル・マルシェのブログ

ル・マルシェのブログ

埼玉県川口市にある洋食レストラン『ル・マルシェ』のブログです。主に週替わりメニューのご案内をいたします。おいしい料理をたくさんご用意しております。当店のホームページはこちら https://restaurant-le-marche.com/


 私は疑問に思ったことは、必ず専門の方又は、メーカーの方と直接お話をお聞きし追求していきたく、仕
事柄機会があるので、参考になれば幸いです。
 先ずは、サラダ油です。こちらも大手のブランドの方にお聞きしました。 一言、比べるのに素材が変わ
らない冷凍食品を何種類かの油で揚げてみてと言わ
れました。家庭では、難しいので試してみました。
その結果、味よりも一番の違いは、カラッとさ、が特に
違いました。ヘルシオは試してはいませんが、その中
では、キャノーラ油で日清のコレステロール0が特殊
のフィルターでろ過しているので、油から引き上げた
時の油の切れ具合がポタポタだはなく、水みたいに
サーッと切れてとてもいい感じでした。
 当店でも、日清のキャノーラ油を使っています。
一年前に油を一定の温度に保ちながら揚げるフライ
ヤーを買い替えましたが、18リットル位油の量で揚
げる事によって次々に揚げても温度が下がりにくく
温度管理もアナログから、デジタルにした為きめ細か
な温度管理ができました。
 お客様により、いいものを提供できる様また、いいアドバイスできたらと思います。