パスタの麺は、前もって茹でておき、水でさっと冷まします。ざるにあげて水気を切っておきます。
フライパンに油をいれて、玉ねぎのスライス、ピーマンのスライス、ハムかソーセージを炒めて、先ほどの麺を入れて炒めます、塩コショウはお好みで、麺が温まったら、ケチャップを入れてケチャップの酸味をとばすために少し強めの火加減でさらに炒めます。
家庭で作るには、これだけで十分美味しく出来ると思います。
あとは、麺を冷まさず炒めたり、トマトホール缶を使ったり、アレンジしてみてはいかがですか
ポイントは、ケチャップの酸味を飛ばすことです。そのためには、家庭のフライパンと火力では、一回で一人分か二人分位でおさえておきましょう。