長男は演劇関係でどこかの劇場へ。

次男は模試。

私はひとりで家でゆっくりしました。


次男の模試、

申込が遅くなってしまい都内の会場は満席。

はるばる大宮まで行きました。




冷蔵庫の野菜室がパンパンなので

作り置きを。




左上から

ポークチャップ(明日のお弁当)

グリルかぼちゃ

キウイ(切っただけ。明日の朝食用)

焼き茄子

かぼちゃサラダ

タラと夏野菜のレモン醤油ソテー

サラダ




作り置きを作りながら昼食作り。

長男が、早めに食べて出かけるというので

10時半から作り始め。




カルディで買った、
ロイタイのパネーンカレー


 




中身を鍋に入れて、具を入れて煮込むだけ。
水も足さなくていい。
海老・マッシュルーム・パプリカを
入れました。

簡単で美味しいのでこのシリーズ好き。
グリーンカレーやマッサマンカレーは
良く使うけど、
パネーンカレーは初めて。
ココナツミルクの風味で口に入った瞬間は
すごく甘いんだけど、
すぐに辛さが押し寄せてきます。
多分うちの夫は食べる前から汗だくになると思います。