週末に夫が札幌から帰ってきていました。

毎回謎解きに行くけど

暑すぎるので家でのんびり。



受験生の次男は土日も塾。

日曜は長男が家にいて、夫と私と長男で

近所のイタリアンにランチに行こう〜と

なったけど、臨時休業で残念。



代わりに、土曜に義父が送ってくれた野菜で

おうちランチにしました。




夏野菜は色鮮やかで料理が楽しい!


ミニトマトの赤いのと黄色いの
きゅうり
パプリカ
紫玉ねぎ

細く切って塩揉み。
出てきた水分は絞らずそのまま、
レモン汁を加えます。



ドレッシング要らずで、
野菜の旨味を楽しめます。









こっちも全部、義父が作った野菜。


ナス
オクラ
パプリカ
紫玉ねぎ

夫のタイ土産のグリーンカレーの粉。
ココナツミルク不要で
水とこれと具だけで作れて便利。




なかなかいい感じ気づき


しっかり辛くて旨味があって美味しかった♪