GW最終日、東京はお昼ごろから雨です。

朝はホットヨガに行き、

昼食後にスーパーへ買い出しに。


帰って来て作り置きのおかず作り。



  • きゅうりの塩昆布和え
  • 至高のハヤシライス(by リュウジさん)
  • イチゴ(義父が育てた)
  • ナスの南蛮漬け
  • ミニトマトのハニーマリネ
  • さつまいものレモン煮

あと、サラダの準備と、
ヨーグルトを仕込みました。

ハヤシライスとサラダは明日の夕食。


明日からまたお弁当作り。  
連休中5日間のんびり生きてきたので
大丈夫かなー。


 



ハヤシライスを入れているのはこれ ↓

大きいフライパンで調理して、

このホーロー鍋で冷蔵庫に保存し、

温め直します。

シール蓋が付いている白いホーロー鍋を探していて、理想的なのを見つけましたニコニコ


調理+保存ができる ホーロー鍋 プチクック ホーロー クックポット 15cm 保存容器 容器

  ↑の蓋と、シール蓋が付属します。

冷蔵庫の中で蓋の取っ手が邪魔にならないし

重ねられるので便利。




ホーロー容器は野田琺瑯。

野田琺瑯 ホーロー容器 レクタングル 深型 S・M・L 3点セット ホワイトシリーズ 保存容器 ホーロー 容器 日本製 送料無料 琺瑯 野田ホーロー 引き出物 お祝い

 



ガラス容器はイワキ。

【公式】【送料無料】iwaki イワキ 耐熱ガラス保存容器 7点セット ホワイト 白 パックアンドレンジ システムセット シンプル おしゃれ つくりおき 常備菜 便利 下ごしらえ お菓子 PSC-PRN-7W

このセットだけでは足りないので、

いくつか単品で買い足しました。