お腹がすっきりしないので、
オオバコとおからパウダーで簡単蒸しケーキを作りました。

混ぜて、レンジ加熱5分。
しっとりできたけど、甘味が少なすぎたかな。
ラカンカ大さじ3のレシピだったけど、無いので代わりにハチミツを大さじ1ほど。
(固まっていて面倒になり、少しでやめた)

長野のツルヤで買った巨峰ジャムとヨーグルトをのせました。

レシピではアーモンドミルクになっていたけど、まとめ買いしている低糖質豆乳で作りました。

ココナツオイルが入っていて、お気に入り。

なので、ほんのりココナツ風味のケーキになりました。

来月健康診断なので、ちょっと気を付けて生活しよう…。
直前だけ気を付けても仕方がないのは分かってるけどアセアセ


 

初めてなのでどれが良いのか分かりませんが

とりあえずこれ買ってみました。

サイリウムハスク 250g オオバコ サイリウム 食物繊維 国内製造 メール便 送料無料

 

 

国産おからパウダー500g(国産大豆使用 乾燥 粉末)【送料無料】おから

 

 

混ぜてレンジ加熱はこれで。

ざる付きで温野菜にも便利。

コランダー&バット レクタングル ざる ボウル セット ざるボウル フタ付 M ザル 日本製 保存容器 食器 水切り リッチェル Richell 電子レンジ 調理器具 調理 レンジ 電子レンジ調理器 蒸し器 おしゃれ 密閉 プラスチック 雑貨 北欧