
新米でお粥、、美味しそうだ。
でも、お粥にしてしまうのは勿体無いような、、、。
こんな風に思ってしまうのは、私はお粥がそこまで好きではないからなのか。
ごく稀に食べたくなって作ったりするけれど、
その時は美味しいと感じるけれど、
作ると必ず余るのよ、、お粥って。
作りたては美味しいけれど、
残り物を温め直すと美味しくないように思うのよ、、お粥って。
それを新米で作るというのは、私にはとても贅沢なことに感じるのよ。
そうそう、、
2日前に近所のスーパーにお米を買いに行ったら米の棚が空っぽで驚いたわ。
2軒目のスーパーも一つもなし。
3軒目のドラックストアでやっと買えたのよ。
(その店も1種類の米が少ししか残っていなかった)
米騒動が始まってからもタイミング良く購入することができていたため、米を求めて店を回ったのは初体験。
なんか気持ちが焦るねぇ、、こういうのって。
2話のとうもろこしに続き、3話の新米、、
タイミング良く(都合良く)、食材が目の前に現れる展開に、少し羨ましさを感じたわ。