マンゴー
先日の話。
猛暑の中を、渋谷にある編集部へ行った帰り道
いつものように、「お茶でも~」ってことになって、
カフェを探しながら表参道に向かって歩いていると
冷ケースにずらりと美味しそうなタルトが
そしてそこには美味しそうなマンゴーを使ったデザートの看板
マンゴー大好きな2人なので
吸い込まれるように店内に入りました
そこのお店、1Fがテイクアウト。
B1がカフェになっています。
骨董通りと青山通りの交差点。
ベリーカフェ。
http://www.cafe-commeca.co.jp/
前は、確かコムサカフェ。
名前が変わったんですね。
B1に行くと、そこは1Fとは打って変わってムーディな空間
暗めの照明。落ち着いた雰囲気。
大人の空間でした。
席について、お目当てのマンゴーを注文しようとメニューを
早速注文。。。
ん
値段が・・・なんと2,500円
それもそのはず、宮崎県産の完熟マンゴーをふんだんに使った逸品なのです。
一瞬怯みましたが思い切って注文
マンゴーLOVE
そして待つことしばし。
ジャ~ン
見た目にも華やかなパフェが
左手前がマンゴーミルフィーユ。
そして右奥が宮崎県産完熟マンゴーパフェ。
少し怯んでミルフィーユは普通のマンゴー。
それでも1700円
まずはマンゴーミルフィーユ。
マンゴーソース添え。
まずはそのままひと口。
口の中でとろけるマンゴー。
甘みが口いっぱいに広がりHAPPYな気分に
至福のひと時
そして、いよいよ宮崎県産完熟マンゴー。
実の部分をひと口。
全然違う
甘みはもちろん、香りが全然違う
ふわぁ~と優しく甘い香りが最高
さすが宮崎えらいぞ東
青山で南国・常夏の風と香りを体感しちゃいました
上質な香りが生む幸せ
LELABOのパフュームにも通じるマンゴーパフェでした。
猛暑の中を、渋谷にある編集部へ行った帰り道
いつものように、「お茶でも~」ってことになって、
カフェを探しながら表参道に向かって歩いていると
冷ケースにずらりと美味しそうなタルトが
そしてそこには美味しそうなマンゴーを使ったデザートの看板
マンゴー大好きな2人なので
吸い込まれるように店内に入りました
そこのお店、1Fがテイクアウト。
B1がカフェになっています。
骨董通りと青山通りの交差点。
ベリーカフェ。
http://www.cafe-commeca.co.jp/
前は、確かコムサカフェ。
名前が変わったんですね。
B1に行くと、そこは1Fとは打って変わってムーディな空間
暗めの照明。落ち着いた雰囲気。
大人の空間でした。
席について、お目当てのマンゴーを注文しようとメニューを
早速注文。。。
ん
値段が・・・なんと2,500円
それもそのはず、宮崎県産の完熟マンゴーをふんだんに使った逸品なのです。
一瞬怯みましたが思い切って注文
マンゴーLOVE
そして待つことしばし。
ジャ~ン
見た目にも華やかなパフェが
左手前がマンゴーミルフィーユ。
そして右奥が宮崎県産完熟マンゴーパフェ。
少し怯んでミルフィーユは普通のマンゴー。
それでも1700円
まずはマンゴーミルフィーユ。
マンゴーソース添え。
まずはそのままひと口。
口の中でとろけるマンゴー。
甘みが口いっぱいに広がりHAPPYな気分に
至福のひと時
そして、いよいよ宮崎県産完熟マンゴー。
実の部分をひと口。
全然違う
甘みはもちろん、香りが全然違う
ふわぁ~と優しく甘い香りが最高
さすが宮崎えらいぞ東
青山で南国・常夏の風と香りを体感しちゃいました
上質な香りが生む幸せ
LELABOのパフュームにも通じるマンゴーパフェでした。