さーて、今日はボリューム満点のさとうの天丼(中身)のお話です。
昨日お話したさとうの天丼
まーそれ以前に紹介した、さとうの天丼の内容とほぼほぼ同じですが
まずは、シメジだとおもうけど、マイタケかな? キノコ系は食感が良いですよね~
ニンジン、いつも立体に揚げているんですよね~
長ねぎ、タマネギじゃなくてネギ(白いところ)
シシトウ、当たりハズレがあるけど、今回も辛くなかった
ナス、柔らかくて美味しいんですよね~
ここで1匹目のエビ天、プリップリの海老天はうまいですよね~
それからカボチャ、甘いんですよね~
この日の魚の天麩羅、サバやブリのような青物系かなと思ったけど、独特の風味がなかったんで、何の魚なんだろう?聞くの忘れちゃって
それからサツマイモ、これもホクホクで甘いんですよね~
ラスト、ピントがご飯に行ってしまったけど、海老天
全部で9種類、10個の天麩羅が入っていて、しかもその天麩羅は全て注文を受けてから揚げるんで、サクサクで美味しいんですよね~
週末はお客さんも多いですが、お奨めですよ
以上がボリューム満点のさとうの天丼(中身)のお話でした。
今日は夕方から風が強くなって寒くなってきたね
これから気温もグングン下がるみたいなんで、温かくして寝らんとね。
明日は朝も寒いんだろうけど昼間も寒いから、今年初のレギンスを履いていこうかな~
なんて感じで今日はこの辺で。
また明日も見てくださいね~(⌒∇⌒)ノシ