麹菌の能力って?


麹菌は
たんぱく質をアミノ酸に分解する

「プロテアーゼ」

でんぷんを糖に分解する

「アミラーゼ」

脂質を分解する

「リパーゼ」


をはじめたくさんの

酵素を生成します合格


そして
その酵素の働きによって

素材を柔らかくしたり
発酵食品の旨み
甘みを引き出しています音譜


麹菌が生み出す酵素の力によって

食べ物の中の
でんぷんやたんぱく質が

分解され
体内での

消化・吸収
効率よくできるようにメラメラ

酵素によって生み出される
オリゴ糖をエサに

腸内の善玉菌が活性化し
腸内環境がよくなったりしますクラッカー


let's腸活ドキドキ
麹菌を味方につけて
腸内環境を整えていきましょアップ