広尾から徒歩約10分
ベトナム料理のお店「kitchen
」へ行きました。
(公式サイトがないようなので食べログです)
こぢんまりしたかわいくてステキなお店です。
もちろんお料理もおいしい!
写真、追加しました。
サイゴンとフエの揚げ春巻2種
小さな春巻を新鮮なお野菜、ハーブに巻いて
お好みのソースでいただきます(左右同じお料理です)
続いて生春巻と野菜春巻
生春巻のライスペーパーがもっちり美味。
→の画像は空心菜のサラダ
ピーラーのようなもので細長く切って(?)あります。
緑豆の発芽したても入っていて
エビに緑米(って言ってたような)を衣にして揚げたもの
サクッとして頭までおいしくいただけました。
手羽はお味がしみててこれまた美味。お野菜やハーブと一緒に食べるので
濃厚なお味もさっぱりします。
↑左手は鶏肉を焼いたもの、いろんなスパイスと漬け込んだ様子。
レモングラスがきいています。→右はおなじみバインセオ(ベトナム風お好み焼き)
ここのバインセオは他店よりパリッとしてて、とってもおいしかったです。
デザートは温かいチェー。ナッツとゴマが◎
オーナーさんと友人がお知り合いだったということで
最後にオーナーさんからレモングラスのお茶と香草入りワッフルサンド(っていうのかな)
をサービスしていただきました。
中身はなんだろう。。。粒が残ったピーナッツバター風、きなこ風。私は大好きなお味でした。
おいしいご飯とガールズトーク。
至福でした。
しかしまぁ。。。写真、上手に撮りたいな。
携帯カメラ講座とかないかしらん?






